MJKell
tell me if i wrong
1. Закройте глаза. Подумайте об одном из предметов, находящемся в комнате. Не открывая глаз, перечислите как можно больше признаков этого предмета. Откройте глаза и запишите всё, что запомнили, по-прежнему не глядя на предмет.

Меня немного смутила ошибка в тексте на картинке, и я её исправила, переписывая задание, хе-хе. Но не об этом хочу я здесь написать, а о том, что не захотелось мне писать лишь признаки предмета. Это скучно. Признаков о любом предмете можно собрать десятки, но просто записывать их в ряд или в столбик — бессмысленно, в писательстве это развить может лишь умение находить определения. Определений в этом упражнении тоже будет несколько, но я решила их собрать в целый связный рассказ о том предмете, который решила описывать. Да и поностальгировать захотелось. Пусть будет как пост с воспоминаниями.

Когда я думаю о чём-то, находящемся в моей комнате, первым делом мне вспоминается моя любимая и, на данный момент, единственная мягкая игрушка. Все старые мои игрушки вымерли - были розданы кому-то или выкинуты родителями. Была ещё одна любимая, совсем недавно, но с появлением собаки она была жестоко растерзана самым кровавым способом. Выкинули того мягкого зайчонка, разделанного на три или более части. Клыки охотника сделали своё дело.
Мне не нужно закрывать глаза и представлять его. Я помню всё, что связано с ним. Он огромный. Не знаю, к сожалению, его роста, но, как мне кажется, метра полутора. Это рыжий, в тёмно-коричневую полоску, кот. Со странным большим красным носом и усами, похожими по ощущениям на леску... но я не уверена, что это она. Длинный мягкий хвост, также в полоску и с тёмным кончиком, жёлтые стопы, совсем небольшие уши: внешне коричневые, а внутри того же цвета, что и стопы. Пластиковый чёрный круглый пупок и пластиковые голубые, с белыми бликами и чёрными зрачками, глаза.
Пёс пытался и его растерзать, но я ему не позволяю. И всё же местами уже есть «обглоданные» части, откуда вырвана шерсть, но, не приглядываясь и не разглядывая кошака с лупой, не заметишь изъянов.
Белые кучковатые брови над его глазами приподняты и заставляют кота всё время смотреть на всё радостно и немного удивлённо. Раскрытый розовый рот вытягивает улыбку, но если голова лежит на чём-то, то этой улыбки не видно. Даже напротив — кажется, что кот грустит.
Когда игрушка лежит в «правильном» положении — ощущение, что у него отставлен локоть, на котором он приподнимается. По крайней мере, так мне кажется. Похоже на это. Наверное, вот и всё.
Этого кота подарил мне однажды на день рождения, если не ошибаюсь, в пятом классе, мой отец. Он мне дорог, и в последние месяцы я сплю с ним. Единственное, что согревает порой, и что я могу сжать ночью в своих объятиях.

Ну, а если всё же нужна кучка признаков, то я их распишу:
- мягкий
- большой
- длинный
- рыжий
- полосатый
- усатый
- весёлый
- удивлённый
- пузатый
- тёплый
- обнимательный и почесательный :3

@темы: #Дневник, #Портфолио, Творчество, Упражнения, Упражнения на развитие писательского воображения