MJKell
tell me if i wrong
2. Выберите стихотворение, которое вам нравится. Используйте его последнюю строчку в качестве первой строки вашего собственного стихотворения.

Стихи я писала всегда хуже, чем прозу. Но порой они выходили у меня такими, что я сама в них влюблялась. Обычно я посвящаю кому-либо свои стихи. Не обычно, а всегда. Были стихи и матери, и отцу, и любимым людям, и подруге, которая мне была всегда, как сестра. Когда-то.
Сейчас же это, наверное, единственный стих, который не посвящён никому. Абсолютно. Просто абстрактные образы кого-то и кого-то.
Нетрудно догадаться, какое стихотворение взято на начало, но, если трудно, то это. Кроме Есенина, ничего я бы не взяла. Ни о ком другом не подумала. Вообще, при словах о стихотворениях, первым делом я думаю о Есенине.
В этом стихотворении очень пострадал ритм. Но я старалась изо всех сил придерживаться рифмы. У меня всегда странные размеры строк выходят, и странное звучание при чтении. Не знаю, почему, но я не считаю это минусом. Мне нравится подобный хаос в стихах. Это лучше, чем модные девочки-стихоплёты, которые пишут строки без абсолютной рифмы, а им говорят «вау, ты талант». Но я не говорю, что у меня всё хорошо, хе. Просто меня жутко бомбит от такой моды на недостихи, которые называют сейчас типа белыми, не зная, что вообще такое белый стих. Ладно, неважно. Сама работа ниже. Написался этот стих не более, чем за 10 минут. Продумывать и доделывать его лень, но однажды, быть может... да нет. Незачем.


С другой вспоминает тебя,
Как будто любимую повесть.

Вспоминает, как жил он, любя,
Пытаясь, как строчку, припомнить

Руки твои, что нежно ласкали,
Взгляд твой, насквозь пронзающий.
Пора уж забыть давно о любви,
Но помнит он всё в этот век ускользающий.

Прошло всё давно у тебя — ну, и пусть.
В сердце его ты одна лишь.
Ему-то боль эта — ни в радость, ни в грусть,
А в сердце твоём же одна только тишь.

Вы всё равно врозь, далеко и надолго,
Ничто не скрепит вас вновь.
И пусть же осталась лишь память и только,
Раньше была ведь любовь.

Смешное-то слово какое, верно?
Любовь... любила ли ты?
Когда он мечтал о руке твоей бледной,
Ты забавлялась с другим.

@темы: Творчество, Стихи, #Портфолио, #Дневник, Упражнения, Упражнения на развитие писательского воображения