MJKell
tell me if i wrong
3. Куда вы идете, когда хотите немного отдохнуть от семьи, работы и т.д.? Напишите об этом месте.

Особо сказать мне нечего. Слова полились сами по себе.
Если кто-то не видел фотографий с той самой прогулки, а посмотреть желание есть, то вот они.


На самом деле, у меня нет места, куда я постоянно хожу, если хочу отвлечься ото всего вокруг. Нет такого места. Но я знаю, что за место было бы им, если бы я действительно туда ходила.
Одна я была там один лишь раз. И знающие люди сразу догадаются, о каком месте я хочу рассказать. Я писала о нём здесь, и не раз. И, хоть и кажется, что там много людей, есть там места и уединённые, в которых можно спрятаться. Закрыться. Укрыться. Не в прямом смысле, конечно.
В этом месте... кажется, будто ты ушёл. От города, от людей, от работы и учёбы, от друзей, от семьи, от всех своих обязанностей и забот. И хоть продлится эта беспечность недолго, всё равно беспечность эта стоит того.
Я говорю о набережной. О месте возле пешеходного моста. Могучий Енисей простирается на многие километры, но в том месте его части, разбросанные между островами, кажутся озёрами. Совсем небольшими. Это лишь кажется, что можно переплыть их в несколько минут. Лишь кажется, что до другого берега рукой подать. Кажется, что Енисей не такой уж и широкий, и подвластен любому ребёнку. Но это лишь малая его часть. За мостом - вновь река. Но на том островке, на который ведёт мост, вся жизнь стихает.
Суслики, утки, тихий шелест листвы и прекрасный вид на «озеро»-Енисей. Фотографии с той единственной прогулки у меня до сих пор хранятся, и я до сих пор удивляюсь красоте, которую мне удалось тогда увидеть и заснять. Даже оказавшись там в одиночку, не чувствуешь себя одиноким. С тобой река, с тобой небо, с тобой природа. Если порой приходится ради такого спокойствия преодолевать десятки или сотни километров от города, то здесь же всё было доступно лишь через несколько минут пешего пути.
Если бы я сбегала от людей и работы, то я бы сбегала туда.
Есть ещё одно место, куда хотелось бы сбегать. Это — автобус. Сесть на самый первый — и ехать до конечной. А потом — на рандомный снова сесть. И ехать куда-то ещё. И так, пока не исчезнет всё желание страдать о чём-либо. В автобусе ведь, как в ванной — обязательно задумаешься о чём-то, обязательно к чему-то придёшь.
И, как и на природе. Обязательно обретёшь некое спокойствие.

@темы: #Дневник, #Портфолио, Творчество, Упражнения, Упражнения на развитие писательского воображения