MJKell
tell me if i wrong
4. В 400 словах опишите идеальное место, где вы хотели бы жить (для подсчета слов используйте в меню Word «Сервис» пункт «Статистика»)

Ровно 400 слов, проверено и написано было в word-е, причём, не было необходимости что-то удалять или дописывать. Всё уложилось каким-то образом вполне себе ровно. Больше похоже на описание чего-то происходящего уже, прямо сейчас, но это просто была нереально реальная иллюзия в моей голове. Мне удалось очень ярко представить любые мелочи.

Место, в котором я хочу жить?
Мне будет проще описать обстоятельства вокруг меня, то, как я хочу жить, а не то, какое место, в котором я хочу жить.
Я не знаю, где это, что это, я не знаю, улица это или дом, пещера или пляж, я не знаю, какая погода здесь зимой или летом, не знаю, бывают ли здесь сугробы. Я знаю только, что в этом месте, рядом со мной, находится дорогой для меня человек. Если я захочу, я смогу выйти на солнце, если захочу спрятаться от него — рядом всегда будет тень. Это место хорошо мне знакомо, я, возможно, живу здесь недолго, но мне кажется, что нахожусь я здесь беспрерывно всю свою жизнь. Но мне не хочется вылететь из этого гнёздышка, мне здесь тепло и уютно, и хотя и есть места, куда можно уйти, здесь всё равно лучше всего.
Мне хочется побывать много где, и я свободно могу оказываться в том или ином месте, выложив, разумеется, какую-то сумму денег на это. Но каждый раз, оказываясь вновь там, где я живу, я вздыхаю с облегчением – я дома.
Повсюду чья-то шерсть, которую с ворчанием приходится выметать или выскребать из ковра или диванной обивки. Здесь обязательно в любой момент можно включить музыку и развалиться прямо на полу, распластавшись звездой. Можно закрыть глаза и ощущать себя в раю только лишь из-за невероятного спокойствия, которого порой так не хватает.
Кто-то небольшой подходит в этот момент и тычет прохладный нос в ухо, щекочет, заставляя издать тихий смешок и отпрянуть. Возможно, это его шерсть везде валяется, но вполне возможно и то, что только часть волосинок принадлежит ему. Здесь живёт ещё кто-то пушистый и маленький.
Животное с фырканьем отходит, потеряв интерес к уху лежащей расслабившейся меня, а я в последний момент успеваю задеть его за хвост или заднюю лапу, вызвав ещё один недовольный звук. Но меня это только умиляет.
Когда надоедает валяться без дела посреди комнаты, можно выйти на улицу. Возможно, будет жарко, возможно — невыносимо холодно, но ни холода, ни жары я не буду замечать из-за многих факторов.
Знакомые улицы, повсюду что-то родное, вывески, лица, номера автомобилей. И хотя и знаешь почти каждый закоулок, всё равно периодически замечаешь для себя что-то новое и запечатлеваешь это на фотоаппарат.
А потом распечатываешь самые красивые фотографии и любуешься ими, не зная, что интереснее — проходить мимо этих мест или рассматривать их через время на фотографиях.
Я хочу жить в том месте, где единственной моей заботой будет просто жить. Но это лишь иллюзии.

@темы: #Дневник, #Портфолио, Творчество, Упражнения, Упражнения на развитие писательского воображения